Я думаю все знают этот торт и хоть раз его ели, я не ела уже давно, но помню что он вкусный, а после того как узнала что его достаточно просто сделать дома решила его приготовить сама ) Нашла рецепт, их в интернете очень много, но в принципе все похожи за маленькими исключениями, в итоге я взяла рецепт отсюда, но у меня совсем плохая духовка и коржи я покупала готовые (бисквитные, шоколадные).
С начала все было хорошо, куплена была сметана 30% (жирнее у нас не нашлось), шоколадка, ананасы и орехи - полный набор!
С коржами, конечно, проблем не было, но когда я начала мешать крем ... сметана стала оооочень жидкой, даже добаление сахара не помогло, но я же все по рецепту делаю, а у нее вообще там 20% сметана (!) Вообщем крем тек отовсюду ( вроде и тарелка была больше, чем корж нижний взята, но весь стол был в креме ( Я все-таки выложила все кусочки бисквита перемежая их с кусочками ананаса и орехами, но сверху обмазывать не стала, т.к. водопада было не избежать. Я просто поставила торт в холодильник вместе с кремом и о чудо крем стал чуть застывать, я потом по-тихоньку поливала торт, пока он стоял в холодильнике этим застывшим кремом, а под конец еще подождав полила растопленным шоколадом. Соответственно у меня торт попитывался на много больше 4-5 часов, почти сутки )))
В итоге важным дополнением к данному рецепту это то, что крем надо поставить в холодильник после того как взобьете сметану и дать ему загустеть и тогда все будет ок ))) и Вы не будете по всему столу и холодильнику собирать крем )))
Но торт не смотря ни на что получился вкусный ) и Д. ел его с удовольствием сегодня с утра )))
А вот и фото (они кликабельны)