Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:35 

8 советов для тех, кто планирует купить свою первую квартиру в ипотеку

Вы собираетесь в какой-то отдалённой перспективе купить квартиру, и не знаете с чего начать. Покупка квартиры - дело сложное и муторное, сами квартиры дорогие, а процедура получение ипотечного кредита кажется сложной.

8 советов для тех, кто планирует купить свою первую квартиру в ипотеку:

1) Сначала лучше подать заявку на кредит в банке и получить одобрение. После этого вы сможете от 90 до 120 дней спокойно искать себе квартиру, будучи уверенными, что ипотечный кредит вам дадут. Заявку лучше подать на чуть большую сумму, чем вы планируете - так у вас будет простор для манёвров. Одобрение заявки не налагает на вас никаких обязательств перед банком - вы можете получить её и ничего не покупать.

2) В первую очередь обратитесь к кредитному инспектору в банке. Он ответит на все ваши вопросы, посчитает финансовую часть и скажет какие документы вам надо принести для заявки. Даже если у вас почти нет денег, сделайте вид, что первоначальный взнос у вас уже есть - никто не будет требовать подтверждения этому на этапе заявки.
Несколько лет назад в банках требовали от заёмщиков поручителей, предоставления каких-то сложных бумаг. Сейчас всё очень упрощено. Решение выдавать вам кредит или нет могут принять за пару дней. На всякий случай сходите в несколько банков и узнайте где условия лучше.

foto.cheb.ru-36015

3) После того, как вы принесёте все документы, банк принимает решение по вашей заявке. На это уйдёт несколько дней. В это время вас проверят по различным базам данных, и скорее всего к вам позвонит проверяющий, и задаст вам различные вопросы. Так как беседа с проверяющим может быть похожа на "финансовую исповедь" - лучше говорить с ним не на улице или в присутствии знакомых. Попросите проверяющего позвонить вам в удобное для вас время.

4) Банк принял решение. Даже, если банк отказал вам в возможности взять кредит - вы ничего не теряете. Если же решение положительное, то вы можете в течение 90-120 дней после этого принять решение стоит ли вам покупать квартиру или нет. После положительного решения можете озаботится началом сбора первоначальной суммы, если желание купить квартиру довольно высоко.

5) Время искать квартиру. Вариантов на рынке много, у вас есть время, чтобы выбрать что-то среди них и подумать. За просмотр денег не берут. Посмотрите как можно больше интересующих вас предложений. Не стесняйтесь задавать вопросы и смотреть, что где находится. На этом этапе вы скорее всего для себя решите - стоит ли выбираемая квартира кабалы в виде ипотечного кредита или лучше жить как раньше?

6) 3-4 месяца на поиски наиболее удачного варианта будет вполне достаточно. За это время вы соберёте первоначальный взнос, узнаете много ньюансов, и можете следить за акциями по ипотечным кредитам. Если кто-то из банков предложит более выгодный процент, чем полученная вами заявка - вы подадите заявку по новой и выиграете в условиях. Если проценты по ипотеке повысят - вы сможете взять кредит по полученной заявке.

7) Не берите квартиру впритык своих финансовых возможностей. Если вы семьёй зарабатываете 40 тысяч рублей в месяц, а банк вам предлагает ипотеку с выплатами по 30 тысяч - подобный кредит до добра не доведёт, и у вас возникнет просрочка при первых же финансовых проблемах. Возьмите лучше объект недвижимости попроще. Помните - тяжелее всего купить самую первую квартиру, улучшать жилищные условия потом не так сложно, так как первоначальный капитал у вас уже будет.

8) Сложны обычно первые первые годы ипотеки. Потом сумму, которую вы должны, постепенно съедает инфляция.

П.С. Написал такой текст. Для начинающих. Не привязывая его к банкам, процентным ставкам, стоимости квадратных метров и аренды.
Все ли советы, по вашему мнению, верны? Что еще стоит посоветовать?

@темы: ипотека, публикации

16:43 

Доступ к записи ограничен

кот Аой
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:54 

Барселона

Victorian Lady
Я, как кошка, всегда падаю на лапы.
Девушки, которые в этом году были в Барселоне. Расскажите, пожалуйста, в какой гостинице вы останавливались и сколько платили в сутки? И какие впечатления у вас остались?

@темы: Путешествия: другое, Путешествия: обсуждения

20:14 

lock Доступ к записи ограничен

не.сахар
Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы © Мао Цзэдун
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:29 

книжка с рецептами
жить здорово!
Оказывается, дома можно самостоятельно делать сыр! Два рецепта, которые мне особенно понравились:

Низкокалорийный (5%) сыр из творога



обезжиренный творог крупинками 1 кг
молоко (2.5%) 1 стакан
яйцо 1 шт
соль 2/3 чайной ложки
сода 0.5 чайной ложки
сливочное масло 10-15 грамм
масло любое, чтобы смазать форму
  1. Положить в кастрюлю с толстым дном творог и влить молоко. Поставить кастрюлю с творогом и молоком на маленький огонь. Периодически помешивать.
  2. Через 10-15 минут в кастрюле будет одна жидкость и несколько крупинок творога. После закипания варить 8-10 минут. Горячую массу откинуть на дуршлаг.
  3. В кастрюлю, в которой варился творог, положить сливочное масло, стекшийся творог, соль, соду и вбить яйцо. Перемешать. Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить 8-10 минут постоянно помешивая. Когда масса станет вязкой, как пластилин, — домашний сыр готов.
  4. Заранее смазать глубокую форму для домашнего сыра маслом. Горячий домашний сыр быстро выложить в форму. Дать остыть, убрать в холодильник.
Срок годности домашнего сыра - неделя.
За рецепт спасибо сайту dietmir.

И второй рецепт, не такой низкокалорийный, но зато сливочно-нежный, выручит, когда в магазине нет Маскарпоне. :sunny:

Сыр "Маскарпоне"



сметана (не менее 20% желательно) 800 гр
молоко 150-200 мл
сок лимона 2 ч. л. (можно заменить уксусом)
  1. В сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая.
  2. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут (не кипятить).
  3. Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.
  4. В дуршлаг положить марлю, сложенную в два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает. Можно слегка передвигать массу ложкой.
  5. Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время. Чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет. Убрать в форму, можно сверху добавить пресс (по желанию).
  6. Хранить Маскарпоне надо в холодильнике, в плотно закрытой посуде.
С таким сыром и тирамису можно делать. Но это уже другая тема для разговора. ;-)
За рецепт спасибо сайту Поваренок.ру.

 


@темы: молочные продукты, плита

11:10 

Шоколадно-коричные трещинки

Караидель
администратор
Спорящая с богом
12:08 

Длинная юбка

Kairendall
Кавайная нечисть
В честь первого снега=)
Девушки, а кто-нибудь носит зимой длинные (до щиколоток) юбки? Юбки с нижними юбками может быть?
Дико мерзну зимой в джинсах, ничего не спасает уже и не первый раз натыкаюсь на мнение, что в таком "бутерброде" будет тепло-тепло, прям можно чулки вниз одевать. Это правда? В смысле действительно теплее? А в офисе вам не жарко? Вниз что одеваете - чулки, колготки, м.б. термобелье?
Я уже и юбку себе присмотрела, и подъюбник красивый, но цена немного кусается, поэтому в раздумьях=))
Еще меня смущают московские Большие Грязи, боюсь заляпаю оба подола, потом подолами - обувь и т.д. Может я зря паникую)
И два философских вопроса:
1. С чем носить? Юбка довольно эффектная, оборочки, все дела. Сверху планирую простую блузку/топ и кардиган коротенький. А как быть с верхней одеждой? Мне дико нравятся фасоны с завышенной талией, но пока не могу себе представить, как это будет смотреться)) Можете еще есть какие сочетания? Будет фото - чудесно. В гугле была, но там больше про лето, а не про суровую зиму.
2. Мммм... Работаю в Гольяново и меня немного напрягает, что могут принять за мусульманку что ли. Я конечно славянка, глаза голубые, волосы русые, щеки круглые, но блин... Успокойте меня пожалуйста. Тут одна "чернота" в районе и я даже не знаю, мало ли...
Спасибо.

@темы: Клуб по интересам: мода, Одежда, Покупки: обсуждение

17:39 

Фильмы про бизнес вумен

d-yes
Главное –любить то, что делаешь. Только так можно добиться успеха.
Может кто-то дополнит список?

1. Деловая женщина / 1988
читать дальше

@темы: Фильмы: обсуждение, Фильмы: поиск

19:41 

Про бублики с маком и без мака

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Пеку я редко, в основном на праздники, или когда есть из чего и очень этого чего хочется. Вчера вот мне крайне захотелось бубликов, но руки до них, к бубликовому и моему счастью, не дошли, а дошли лишь сегодня с утра. Готовится они необыкновенно просто, в размере на противне увеличиваются в раза полтора точно, поэтому класть их нужно друг от друга на сантиметров 5. На стандартный противень влезает спокойно пять бубликов. За фотографию извиняюсь сразу, тут надо было ловить бублики, пока им не сделали ноги. Итак...
Ингредиенты: на 8 штук бубликов - 500 г муки просеить для того, чтобы она взяла побольше воздуха и бублики были пышные, 100-120 мл воды или молока, 100 г масла, 3 яйца, 120 г сахара, 10 г соли, 10 г сухих дрожжей, около 100 г мака (опционально).
Все ингреденты должны быть комнатной температуры. Если ходите добавить сухофрукты, помойте их, нарежьте и обсушите заранее.




Как это готовить?

Приятного аппетита!

@темы: =Рецепты с фото=, Сладкая выпечка

12:32 

МаКсяня
Find you way to me, find me somewhere...
Девушки, кто-нибудь из вас отдыхал в Праге в этом году? Скажите, в каких районах лучше всего выбирать отель, чтобы было прилично и недорого? :) Какие вообще впечатления от отдыха там? :)

@темы: Отдых, Путешествия: вопросы/советы, Путешествия: выбираю отель, Путешествия: обсуждения

20:51 

lock Доступ к записи ограничен

Bats
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:17 

Несладкие фрукты

Учись, работай, покупай продукты, готовь себе еду и потом умри.
Дорогие друзья, в диете Кима Протасова на выходе описание седьмой недели выглядит так: 7 неделя - 2 яблока заменялись на 1 другой несладкий фрукт.
Вопрос: что это за несладкие фрукты конкретно? Какие подходят под это описание?

@темы: Диета Кима Протасова

12:46 

lock Доступ к записи ограничен

mryamka
Если долго всматриваться в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:14 

бег зимой

ducktales/
а я и не знаю, где ты и с кем
девушки, живущие в России в Москве \ городах с похожей погодой зимой.
кто-нибудь бегает сейчас на улице?

понимаю, что надо начинать опять бегать, а то никогда себя не заставлю.
собственно, вопрос в первую очередь в одежде. что надевать, может какие-то марки конкретные теплые хорошие?
шапка нужна?
что на ноги? всё скользит же.. или попробовать разок в кроссовках обычных, но с шерстяными носками, например, а дальше уже думать, если не понравятся ощущения?

сколько бегать? я вообще неспортивный человек, 20-25 минут летом (не на солнцепеке, конечно, а вечером) - и я была вполне себе вся вспотевшая.
а тут я страшно боюсь простудиться, поэтому вопрос про время относится именно к этому.

и как дышать? понятно, что вдыхать строго носом. но, может, обматываться шарфом и дышать через него?

в общем, жду советы бывалых.

@темы: Вступаю в ряды стройнеющих, Делимся опытом, Спорт

16:48 

Сахарная паста для депиляции Секреты Танит

tidelands
part of the weekend never dies


что пишут: "Секреты Танит" - это натуральная сахарная паста для депиляции. Состоит паста из сахара, воды, лимонного сока и экстрактов растений, увлажняющих и успокаивающих кожу.
подробнее тут - www.stanit.ru

на деле: этот продукт заменил мне воск и я забыла, что такое пользоваться дополнительными принадлежностями для депиляции. не нужны ни бумага, ни лопатки, ни микроволновка/воскоплавы, только вода, руки и собственно желание удалить волосы. пасту можно сделать самой в домашних условиях и этому посвящено куча видео и статей, однако мне гораздо проще пойти и купить банку уже готовой пасты. не нужно ничего отмывать от воска, пользоваться маслами, салфетками, вообще ничем. паста легко смывается обычной теплой водой.
все просто: разогреваем пасту на водяной бане или в микроволновке. немного смачиваем руки обычной водой (они должны быть еле влажными), достаем пасты размером чуть меньше грецкого ореха и катаем шарик. в отличие от самодельных паст, тут ничего не надо разминать, нужно только скатать шарик между ладонями, пока он не станет именно шариком, и вперед. я рекомендую изучить видео о технике, потренироваться на ровной поверхности (например, на ноге или руке), тут просто нужно понять как это делается и тогда никаких проблем не будет.
паста существует в выпусках с разными экстрактами, отличаются они по степени плотности. плотные пасты используют для зоны бикини и подмышек, мягкие - для рук и ног.
я беру гипоаллергенную на всякий случай, она средняя по плотности и подходит для всего. пахнет как обычный сахар, в составе, похоже, действительно нет ничего кроме сахара и лимонного сока. волосы удаляются легко. удобно то, что на одно и то же место можно наносить пасту многократно, можно даже точечно удалять отдельные волоски. я пользуюсь этой пастой около года, по времени на обработку, например, подмышек, у меня уходит около 5 минут времени. не вызывает у меня никакого раздражения. в общем, люто рекомендую.

цена: 400 рублей за банку
оценка: 10

@темы: Депиляция\Эпиляция, 10 баллов

13:56 

Доступ к записи ограничен

Donut Eater
Разброд и шатание
Вход в свадебный автобус - только для белого списка.

14:21 

Доступ к записи ограничен

Анна Феррум
Я желаю всем счастья!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:31 

Мегаполезный пост о ПП

Толстая Элли
28.03.2011 в 14:32
Пишет OpheliacXX:

Рацион.
часто спрашивают про рацион. что такое ПП и с чем его едят.
напишу еще один раз все вместе, чтобы больше не повторяться.

читать дальше

URL записи

10:09 

lock Доступ к записи ограничен

da nu zachem
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:35 

Вступаю в стройные и стройнеющие ряды!

Go, turtle, go!
Добрый день! Присоединяюсь к стройнеющим, завела дневник с оптимистичным названием вот. :shy: ) Буду писать о том, какие упражнения делаю и что ем, чтобы держать себя под контролем.

Данные: 23 года, рост 169, вес 67, 93-75-103. Выглядит жирновато. Но это еще не такая проблема, как то, что я дохловата физически, отжиматься, например, почти не умею...
Хочу: использовать свою кучку гантелей плюс заниматься по программе 8К отсюда и следить за калориями. Дополнительная сложность в приеме антидепрессантов и других психотаблеток (с тех пор, как начала принимать, худеть еще не пробовала), которые могут на вес влиять, но бегать-то я точно смогу лучше и подтянусь, если буду стараться...

Такой вопрос: жители больших городов, где вы бегаете, кроме беговой дорожки? Я в Мск между Краснопресненской и Смоленской сейчас располагаюсь, и это жесть. Самый гуманный вариант - на Воробьевых горах по пути с работы (ст.м.Универ), но потом залезать в метро потной... А бежать до дома по набережной... не айс. Или не?

@темы: Внимание! Вопрос, Вступаю в ряды стройнеющих, Спорт, Упражнения

мои мысли

главная