14:50 

Правила стиля Хелен Герли Браун: модные советы 1960-х

Taho
just for lulz...



«Практически каждая богатая и успешная женщина, сделавшая сногсшибательную карьеру, которой, возможно, вы сейчас завидуете, начинала как настоящая нескладеха». Хелен Герли Браун.


В воскресенье, 18 февраля, исполнится 96 лет со дня рождения Хелен Герли Браун – писательницы, журналистки и феминистки. С 1965 по 1997 годы она занимала пост главного редактора журнала Cosmopolitan и превратила его из утратившего популярность общественно-политического издания в журнал для молодых целеустремленных женщин с девизом «Fun, fearless, female» (веселье, бесстрашие, женщина). В 1962 году, в возрасте 40 лет, Хелен Браун выпустила свою первую книгу «Секс и одинокая девушка», где рассказывала о том, что женщине не обязательно выходить замуж, чтобы получать удовольствие от секса, что можно быть финансово независимой, а тремя годами позже – «Секс и офис» о том, как сделать карьеру и устроить личную жизнь.

Публикация этих книг совпала с самым началом второй волны феминизма, когда общество перешло от обсуждения равных законодательных прав для женщин к обсуждению равноправия в социальной сфере. Например, почти одновременно с «Сексом и одинокой девушкой» вышла книга Бетти Фридан «Загадка женственности» с критикой идеи, что женщины могут реализовать себя только в домашнем хозяйстве и воспитании детей.

На днях я наткнулась на книгу «Секс и офис» и, конечно, первым делом решила прочесть раздел про стиль (глава о том, «как выглядеть сексуально и элегантно» называется показательно: «Само совершенство — до кончиков ногтей»). И, честно скажу, меня поразило, что книга, которая в свое время считалась феминистской и вызывала возмущение общественности, сейчас кажется наполненной абсолютно устаревшими и патриархальными советами, как подстроиться под вкусы мужчин. Но в то же время это очень любопытное свидетельство того, как изменился мир, в котором мы живем. Кажется, парадокс в том, что сейчас мы считаем многие из советов Хелен Браун неприемлемыми именно благодаря тому, что когда-то она сделала небольшой шаг вперед.

читать дальше

@темы: интересности

06:43 

Видео дня

Taho
just for lulz...
Не секрет, что Tesla Roadster Илона Маска доберется до Марса еще нескоро. А вот Skoda Superb смогла и стартовать позже и оказаться в пункте назначения гораздо раньше.
Но есть одно но. Дело в том, что в пародийном промовидео речь идет немного о другом Марсе. Так называется населенный пункт на нашей планете.
Забавно, что кроме аналогий с красной планетой, авторы видео обыграли еще месседж для спейсмена в Tesla Roadster. В электромобиле на экране мультимедийной системе было просто написано «Don't panic», а в чешской версии сообщение расширили до: «Don't panic Elon».



(c)

@темы: реклама, видео, YouTube

00:46 

Кипер Дарк
Никогда не следует сомневаться в чуде. (с)
Дорогая Вселенная и Блокнот.
Прошу о здоровье для моей семьи. Пусть уже все поправятся, а проблемы отойдут в прошлое.
Особенно прошу за Д. Пожалуйста, пожалуйста, пусть уже завтра ему станет лучше, и больше никаких неполадок со здоровьем.

Вы можете, я знаю. Помогите, пожалуйста.

23:15 

lock Доступ к записи ограничен

XSha
кино, вино и домино
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:14 

Необычные скульптуры от американского художника

Taho
just for lulz...


По словам Джона Бисби (John Bisbee), лет тридцать тому назад, «разгуливая» по заброшенным постройкам, он задел ногой потрёпанное временем ведро, из которого вывалился комок поржавевших гвоздей, принявших почти идеальную форму ведра: «То, что я увидел – напоминало тонкую грань красоты, о которой я когда-то мечтал, представляя себе. И тогда, придя домой, я понял, что мне однозначно необходимо раздобыть гвозди. Много гвоздей…» С тех самых пор, они стали его верными помощниками в создании сложных геометрических фигур-скульптур.
Удивительные скульптуры из гвоздей от американского художника

читать дальше

@темы: интересности, искусство, картинкоспам

09:58 

Упражнения

wolfmaiden
Я не хочу плато, поэтому вопрос. Я делаю комплекс на пресс и на ягодицы. (На пресс, приседания и поднятие ног). Ссылки есть у меня в дневнике по 8 минут. Их надо делать каждый день или с перерывами?
По еде на завтрак овсянка и банан, на обед рис с овощами и грейпфрукт, на ужин яблоко, финики. Какое-то время вес 56,4.

@темы: Питание, Упражнения, Моя история борьбы с лишним весом, Внимание! Вопрос

09:00 

Жители города Нью-Йорка

Taho
just for lulz...
Очередная подборка жителей Нью-Йорка из накопившегося на диске. Мое увлечение стрит-фотографией очень сильно добавило интереса к прогулкам и поездкам по городу. Мне начало казаться, что в некоторых районах я бываю так часто, что там уже не осталось ничего заслуживающего внимания. Все, вроде как, видел и не по одному разу. Теперь же интересно всегда и всюду. Я без фотика вообще на улицу не выхожу. В любой момент из за угла может появиться колоритная личность или очередной нью-йоркский персонаж. Хочется снимать всех без остановки. Магия Нью-Йорка в том, что как только покидаешь город все это куда-то улетучивается и люди становятся совершенно обычными.

1. На Таймс-сквер снимали какой-то комедийный скетч с Трампом и тут подошел фоткающийся с туристами Бэтмен.


читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам, нью-йорк

08:35 

Линия Мажино
воображаемый друг
Мне просто надо об этом написать, несмотря на то, что, если честно, нет ни сил, ни желания хоть на минуту возвращаться к этим эмоциям снова.

Я не могу больше вдаваться в детали психологии и перепитий жизни, ошибки воспитания и карму, чтобы выяснить, почему просто нельзя жить нормально. Спокойно и стабильно, не взъебывая никому мозг и старые раны.

Недавно я позвонила М., чтобы поздравить с наступающей свадьбой, и в разговоре он обронил безобидное для всех, но не без смысла для меня: "у нее нет никакой дыры в прошлом, которая бы отрицательно на нее повлияла", - ну, как-то так он сказал.

Как по заказу, через несколько дней после этого разговора моя черная дыра возникла из недр темной стороны вселенной и снова начала сосать. Только конченный баран мог написать мне о великой силе любви после того, как с позором и скандалами оставил одну, без работы, с двухкомнатной ипотечной квартирой, попутно якшаясь с веселой разлихой малолеткой, и только такая же идиотка, как я, могла вступить с ним в диалог.

В какой-то момент я дала слабину и хотела только объятий и стука сердца когда-то так нежно любимого призрака из прошлого, когда я думала, что еще смогу спасти его от всех демонов, которые напрочь сожрали его и со страшной силой разрушающих всё, что окружало его вокруг. Я смотрела на него в ясное зимнее утро, а вечером воспоминания о пальцах, шее и его губах вспышками закрывались в моих глазах, - и это была всё та же страшная энергия, которая забирала с собой всё, всё, что я успела воссоздать за эти горькие десять месяцев одиночества.
Еще пару дней я думала, что смогу пройти через это - что мы сможем, но каждое его слово вгоняло меня в пучину отчаяния с той скоростью, на которую в прошлый раз понадобилось три года. В отличие от него я не слепая, я всё понимаю. И, самое главное, — помню.

Удивительно, да, мне удивительно, сколько всего он не помнит, не хочет вспоминать и насколько прошлое его не коснулось, насколько реальность в его памяти запилена - до неузнаваемости. Чем больше слов от него исходило, тем больше я понимала, что всё это не просто иллюзия - это искаженный в реальности ужас.

***

Как-то так получилось, не поняла, когда все мы выросли.)
Все, кого я знаю, делятся на тех, кто женат, развелся и тех, кто выбрал не заводить отношения.
Все женатые делают ремонты, ездят в отпуска, ведут совместный бизнес, пилят фотки в инстаграм, рожают, о ужас, новых людей, иногда совмещают всё перечисленное - и я очень рада, что у меня перед глазами нет несчастных семей, по-настоящему несчастных. Кто-то живет лучше, кто-то хуже, но никто не отказывается друг от друга, я знаю, есть ужасные примеры, но я очень рада, что в моем окружении таких нет.
Те, кто развелся - нет ни одного, кого бросили супруги, потому что дерьмо - в основном есть только те, кто устали тянуть лямку абьюза или решили больше не тонуть в совместном болотце и тянуть за собой упертого утопающего, в общем те, кто стремятся к жизни вне уныния и деградации, и я очень горжусь ими.
У меня есть друзья, которым не повезло однажды или несколько раз, и они понимают, что им уже много годиков, а нервные клетки так и не восстановились, и вертели они это всё, и живут своим укладом, совершают шибко крутые вещи для семейных пар.

Попробуй, создай, дай себе продолжение, сделай так, чтобы тебя не забыли, сколько еще всего люди придумают, чтобы их не забыли: отношения, религия, искусство - в попытках остаться в этом мире чуть-чуть подольше после того, как умрёшь.

***

Я не смогла. Сначала я не смогла не ответить ему, немногим позже - не смогла остаться. Я просто не могу снова выбрать его после того, что он с нами сделал, какими бы словами он всё это ни заправлял.
Просто кошмар.

***

Помню день, когда выносила на помойку свадебное платье: я шла с ним, как с мертвым человеком на руках, от наступающего дождя воздух и свет были настолько сперты, казалось, что я иду вникуда в густых сумерках

02:44 

Yoru .
Пожалуйста, пусть эта ситуация как можно скорее закончится наилучшим для меня образом.
Я не могу так больше.

01:38 

Big moood

Jeanne dArc
space hobo
20:51 

lock Доступ к записи ограничен

LinaMalina
Не бойся своих желаний, бойся моих...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:19 

Lady Manhattan
Авторская бижутерия
ДЛИННЫЕ БУСЫ "МИРИАДЫ ЗВЕЗД"

Лазурит символизирует удачу, успех и благополучие. Он помогает воплощению планов и проектов, укрепляет дружбу. Лазурит считали камнем искренности и дружелюбия. Дипломатическим подаркам, включавшим лазурит, верили больше чем словам - они считались знаком подлинного дружелюбия. Издавна отмечено, что глубокий синий цвет лазурита умиротворяет, помогает освободиться от депрессии, способствует спокойствию, развивает интуицию. Йоги применяют лазурит для очистки ауры от негативных влияний, тревожных мыслей, старых воспоминаний, огорчений и прочего, что следует стереть в памяти.

Лазурит, посеребрение и мельхиор, металл. Длина подвески ~ 13 см. Длина цепи на фотографии ~ 76 см.
1150 руб.

Доставка по Москве бесплатна до вашей станции метро при условии предоплаты 100%. Встреча на станции или у турникетов.




читать дальше

@темы: бижутерия, перешлю заказ по России

12:31 

Jeanne dArc
space hobo
faitout продолжает снабжать меня пластинками в дни рождения)
причём, это идеальный подарок в плане, что сам себе пластинку редко купишь.
Это современная группа Austra, которая играет дарк вейв синит поп. По стилю напоминает Челси Вульф плюс Флоренс Велш. Особенно порадовало название песни «young and gay”.
в тот же вечер, когда я получила пластинку, мы пошли с Лерой на лекцию про эзотерику и Алистера Кроули. Получился такой готичный и ритуальный ДР))



@темы: музыка

11:21 

Как Жак-Ив Кусто с командой три месяца жил и работал на дне океана

Taho
just for lulz...
Жак-Ив Кусто определенно был гением. Сначала он подарил миру акваланг, затем посвятил свою жизнь морю и вывел изучение Мирового океана на новый уровень. Но ему было мало просто плавать в морях и снимать на камеру морскую живность. Он хотел изменить весь мир и повлиять на историю человеческой цивилизации. В 1962 году Кусто запустил совершенно фантастический проект: его команда в общей сложности три месяца прожила в домах на дне океана. Это было сродни полету в космос — настолько удивительным и странным получилось все приключение.



читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

19:52 

Краткая история зубной феи

Taho
just for lulz...


Потеря зубов является одним из самых ранних и самых ожидаемых «переходных обрядов» для маленького ребёнка. После того как у детей выпадает зуб, они, как правило, кладут его под подушку и ждут прихода зубной феи. Но сколько лет данной традиции и что было до неё? Эта статья ответит на все вопросы.

ЗУБ ИЛИ ПОСЛЕДСТВИЯ

Ритуалы, связанные с потерей зубов у детей, широко варьируются от одного места к другому. Они есть в каждой человеческой культуре, и многие из них обладают общей чертой: все манипуляции, которые проводятся с выпавшим зубом ребёнка, основаны на вере в то, что это защитит его от зла, а также обеспечит появление нового крепкого, здорового зуба на месте старого.

Веками в Европе была распространена практика «сажать» детские зубы в землю, словно они были семенами. Это, как считалось, стимулировало рост нового зуба. Кроме того, зуб прятали в земле для того, чтобы он не попал в руки ведьмы, которая могла использовать его для наложения заклинаний на ребёнка. (Если ей удавалось это сделать, нужно было найти зуб и бросить его в огонь. Пламя уничтожало зуб и якобы разрушало заклинание.)

ПЕРВАЯ ЗУБНАЯ ФЕЯ

Если вам когда–нибудь доводилось жить в месте, которое кишит мышами, то вы наверняка знаете, что эти вредители способны перегрызть что угодно, даже дерево. Для предыдущих поколений дома с грязными полами и грызунами, распространяющими инфекции, были нормой.

читать дальше

@темы: интересности

19:17 

Игры в Сталика. Рождественский гусь

Tom_Tonnay
Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Заранее извиняюсь, что фото не очень много, пришлось готовить не дома и в достаточно шебутном темпе, так что не было возможности отснять всё, да и смысла снимать прям всё не было.

И так, пригласили нас Машины родители к себе на Рождество (да-да, я понимаю, что это было аж 24-го декабря прошлого года, но вот так вышло, как-то не было времени, чтобы подготовить этот пост хотя бы к более привычной в нашей стране дате). Что бы такого сделать? Это же не Новый Год с салатиками и брызгами шампанского. Что традиционного едят в этот день. Что-что вы говорите? Гусь? Знатная птица, но вот как его, собственно, готовить?



Попробуем разобраться

@темы: =Рецепты с фото=, Гарнир, Дичь, Картофель, Мед, Праздничные меню, Пряности

17:21 

I’ll never let you sweep me off my feet

.vogue
Slay your dragons before breakfast
когда мы сидели с Каллумом пару недель назад у него дома и обсуждали новый, 2018 год, он спросил каким словом стоит нам его ознаменовать.
потом, не особо дожидаясь моего ответа, он порешил, что год будет extra.
я тем временем решила, что для меня это безусловно год контроля.
полного и безоговорочного контроля над всем в своей жизни, но особенно над собой.

я замечаю такие изменения в себе, что порой даже страшно. особенно меня пугает эта новая смелость отстаивать свои границы и выражать свое мнение. я и до этого таким отличалась, но это были пьяные выбросы сумасшедший девочки.
теперь же они вдруг стали жесткими ответами женщины.
в какой момент я стала женщиной, а дайри?

особенно, наверно, страдают мои друзья, которые уже прочувствовали отпор который идет от меня. раньше я была такая легкая. но поверьте, когда ты накачан алкоголем тебе по большому счету абсолютно все равно. вот и мне было до недавнего времени все равно - все их идеи я встречала восторженными аплодисментами. но ситуация изменилась - сил радоваться каждому бреду и переживать по поводу каждой проблемы у меня нет.
раньше моя жизнь была с фильтром вина. я ввязывалась во что угодно, потому что пока в меня заливалось вино мне было хорошо и по сути люди вокруг были дополнение к алкоголю, музыкой на заднем фоне.
теперь же, когда я так четко чувствую и вижу все вокруг себя, я не могу себе этого позволить. не могу быть в компании человека, который только и делает, что грузит меня.
теперь, когда я наконец-то могу отдаваться людям на 100%, я поняла, что далеко не всегда это прикольно и приятно.

контроль.
я контролирую все свои чувства, действия и эмоции будто являюсь швейцарскими часами. это не сложно, ей богу. механизм-то уже запущен, тик-ток.
единственный момент, когда механизм дает небольшой сбой, когда я поддаюсь своим эмоциям это, конечно же, Ф. он не пришел на тренировку в субботу и I couldn't help but wish he was there.
но я работаю над этим.
нельзя разрешать себе послабление воли.
нельзя разрешать себе над этим думать.
нельзя, чтобы мое настроение зависело от других людей.

в ткэкводно Мастер всегда учит нас твердо стоять в каждой стойке. и при каждом шаге думать о том, куда ты поставишь ногу, чтобы сразу твердо встать.
иногда он подходит и слегка толкает нас - если мы начинаем покачиваться, то стойка - херня! как ты планируешь отражать удары соперника, если любое прикосновение заставляет тебя покачиваться, словно ветка на ветру?

так и сейчас со мной. контроль. твердо стоять.
знать, куда поставить ногу едва отрывая ее от земли.
не торопись - говорит он мне, - возьми секундную паузу, пока разворачиваешься, расслабься и тогда уже ставь ногу на землю.
если ты твердо стоишь - тебе будет легче делать все остальное.

16:41 

Доступ к записи ограничен

Follow your heart
If I said, 'do you love me?' Would you say, 'Ye-oh'? If I said, 'do you need me?' Would you say, 'Ye-oh'?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

мои мысли

главная